365bet官网网址是多少10月8日,带着国庆长假的眷念和深秋的凉意,丰职校409名高一新生,背负行囊,从各个校区出发,奔赴顺义军训基地,踏上了为期七天的军训征程。军训是新生的必修科目,培养学生严明的纪律观念,磨练坚强的意志,增强国防意识,锻炼强健的身体等。学生兴奋和紧张交织,一路忐忑到营地。

★训练篇★

下车后,学生就被英武的教官带走,编队,换衣,训话,整束。经过教官简洁的打理,“小荷已露尖尖角”。开营式上学生规范得让人多了几许惊讶,或许是教官有方,或许是学生立志树新,或许是军训动员时的严苛所迫,或许是我们的学生本就规范......只有学生自己知道。

航空专业学生李择优代表新生诺下了铮铮誓言:刻苦锻炼,磨练自我!

虽未飒爽,但见英姿,带队老师抓拍不放。

军地双方沟通协调,优化训练方案,促成最佳训练效果。

为了身姿挺拔,沿梯悬脚训练,军姿就是这样练就的。

晨练寒冷,或以俯卧撑驱寒,或以下蹲热身。

站姿训练,神武威严。

军体拳,拳拳不同,各有婀娜。

旗语训练人无语,旗旗有语。

配枪在身,使命在肩,训练场上最勇先。

匕首操练最触心,腾腾“杀气”须眉惊。


★感动篇★

带队领导,老师相伴左右,融入其中,关注学生训练情况。

初入营地,部分学生饮食不太习惯,老师们送水送面送水果,更送温馨。

抓住睡前探望,给予温暖拥抱,鼓励继续坚持训练,完成军训任务。

训练期间小活动,大感动,14名军训期间生日的学生被邀上台,全体师生同唱《生日快乐》歌,祝福他们生日快乐,带队老师为他们准备了生日蛋糕,给他们带上了生日帽冠,共切生日蛋糕,他们惊喜的同时,更多的是感动,泪洒于眼,感动于心。

训练在最艰苦的阶段,学校领导赶赴基地,看望学生,慰问老师,给予鼓舞鼓励。


★成果篇★

为期七天的军训结束了,相伴学生七个昼夜,见证了学生的汗水,苦痛,成长,成功。欣慰与感动是所有带队领导,老师的共识。轻伤不下火线,部分学生生病,受伤,仍不愿离开营地,甚至请求留下,完成军训任务。此情此景,除了心疼,就是感动。孩子们,成熟了。

受检时的军姿分外挺拔,口感分外响亮,呼校训分外用心,表演分外用力!

各校区各专业各班纷纷合影留念,留下这难忘绿彩生涯。


2016/10/24 4:53:57

丰职绿花 — 高一新生军训剪影

405

本网站由阿里云提供云计算及安全服务