365bet足球正网平台2019年6月26日,首届“丝路工匠”国际技能大赛在北京举行。本次大赛旨在落实“一带一路”倡议,促进“一带一路”国家技能交流与合作,搭建技能融通、文化互通的平台,全力打造“一带一路、技能合作、共同发展”的大赛整体形象,弘扬工匠精神,整体提升北京市及合作国家、合作院校的职业技能发展和竞赛水平。大赛由北京市教育委员会、北京市丰台区教育委员会、俄罗斯大使馆、哈萨克斯坦大使馆联合主办,北京丰台区职业教育中心学校、北京市青年政治学院、北京市劲松职业高中、北京威酷国际教育文化有限公司承办。大赛设置西式烹调、西点烘焙、蛋糕裱花、幼儿主题画、幼儿歌曲弹唱5个赛项。共有来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、伊朗、意大利7个国家的26所职业院校的123位选手报名参赛。

?

?



6月26日上午8时,西点烘焙、蛋糕裱花作为大赛首场比赛在北京市丰台区职业教育中心学校芳古园校区开启。作为赛事承办校,丰台区职业教育中心学校充分秉承大赛的办赛宗旨,遵循公平公开、严谨高效的办赛原则,发挥学校教育资源优势、专业优势,悉心筹备,精心组织,确保赛项的顺利开展。

?








西点烘焙比赛共有35名选手参赛,其中来自阿尔泰酒店管理学院、食品技术与设计研究所、撒马尔罕专业食品学院、图拉食品生产技术学院、莫斯科国立食品生产大学的10名外国选手参加了比赛。西点烘焙要求选手在100分钟内(制作加烤制)独立完成两款不同造型的饼干制作,其中一款由大赛指定造型,另一款自行创意造型。

?












蛋糕裱花比赛共有12名选手参赛,其中有来自淄博职业学院的吉尔吉斯斯坦和伊朗的6名留学生。蛋糕裱花为团体赛,3人一组参赛,从生日、节日、商务、婚庆、派对、周年纪念等6个主题中任选一个主题,在120分钟内自主命名并填写竞赛作品报告单,利用现场提供的10寸蛋糕坯1个(6厘米高) 、6寸蛋糕坯1个(6厘米高)制作一个双层主题蛋糕,团队协作完成创意蛋糕形状并装饰蛋糕。







竞赛过程中,参赛学生不遗余力、奋勇争先,集中展示了职业院校学子们的职业素养和技能水平。比赛现场还提供了多元的技能展示与互动体验活动。“舌尖上的一带一路”美食展示与体验区和“丰职味道”烹饪展台吸引了众多观赛者和体验者。大使馆官员、市教委领导、行业协会代表、院校代表、企业代表莅临赛场观赛并观摩了我校烹饪专业设计的精美展台,同时欣赏了意大利传统手工制作技艺及我国非遗餐饮技艺、老北京曲艺表演。

?









承办此次国际大赛赛项既展示了学校整体风貌和服务水平,也是对学校管理水平和组织能力的检阅,学校各相关部门在思想上高度重视,在行动中切实负责,抓好比赛总体部署与细节安排,高质量完成了赛项的承办工作。6月27日上午,西式烹调、幼儿主题画和幼儿歌曲弹唱比赛同时开赛,分别在北京劲松职业高中和北京青年政治学院举行。

?


2019/6/26 19:28:00

首届“丝路工匠”国际技能大赛首场比赛开赛,47名选手决战北京丰职

7

本网站由阿里云提供云计算及安全服务